Datenschutz

WM Gruppe –
Hinweise zum Datenschutz und zur Verwendung von Cookies

Die Internetauftritte
http://www.wmgruppe.de, http://www.boersen-zeitung.de, http://wpi.boersen-zeitung.de, http://www.boersen-zeitung.mobi, http://www.wmdaten.de, http://www.wmrecht.de, http://www.wmseminare.de, http://community.wmdaten.com, http://aktienanalystenaward.de, http://www.euroboersentag.de, http://www.retailbankentag.de, http://www.finanzplatztag.de, http://financefutureforum.de, http://www.insolvenzrechtstagung.de, http://www.cefcem.com, http://www.investmentfondstage.de und https://www.wm-leiportal.org werden betrieben von der

Herausgebergemeinschaft WERTPAPIER-MITTEILUNGEN
Keppler, Lehmann GmbH & Co. KG
Düsseldorfer Straße 16, 60329 Frankfurt a. M
(WM Gruppe)

Wir freuen uns über den Besuch unserer Internetseiten und nehmen den Schutz und die Sicherheit Ihrer persönlichen Daten bei allen Geschäftsprozessen sehr ernst!

Anonymer Besuch unserer Internetseiten
Einen Großteil unserer Internetseiten können Sie anonym besuchen, ohne Ihre Identität offen zu legen. Hierbei erheben unsere Webserver während Ihres Besuches über Logfiles nur die zum Betrieb des Internetauftritts und der Aufrechterhaltung der Verbindung erforderlichen, allgemeinen technischen Informationen, wie z.B. die IP-Adresse des zugreifenden Rechners, Uhrzeit, Datum und Dauer des Besuches, den Browsertyp und das Betriebssystem des PC sowie die bei uns aufgerufenen Webseiten.
Diese allgemeinen Daten lassen jedoch keinen Rückschluss auf Ihre Person zu. Sie werden unverzüglich automatisch gelöscht, sobald sie für den Betrieb der Webserver und die Aufrechterhaltung der Systemsicherheit nicht mehr benötigt werden.
Gelegentlich werten wir die Logfiles in Stichproben statistisch in Bezug auf die aufgerufenen Webseiten aus, um die Besucher unserer Webseiten zu zählen, unsere Internetangebote nach den Interessen unserer Besucher weiterentwickeln bzw. die Systemsicherheit erhöhen zu können. IP-Adressen werden nicht genutzt. Nutzerprofile werden nicht erstellt.

Bestellung, Registrierung und Nutzung von Angeboten, Produkten und Dienstleistungen
Wenn Sie mit uns persönlichen Kontakt aufnehmen, Newsletter abonnieren, an unserer Community oder einem von uns initiierten Gewinnspiel teilnehmen, sich für Foren und nichtöffentliche Internetbereiche registrieren oder unsere über Internet angebotenen Produkte und Dienstleistungen bestellen und nutzen oder sonstige besondere Angebote in Anspruch nehmen wollen, ist es erforderlich, dass Sie nähere Angaben zu Ihrer Person machen, damit wir mit Ihnen in Kontakt treten, Ihre Anfrage bearbeiten und die gewünschten Leistungen erbringen können.

Es handelt sich hierbei zumeist um Informationen, die für die Begründung, inhaltliche Ausgestaltung, Änderung oder Beendigung eines Vertragsverhältnisses oder nachvertragliche Aufbewahrungs- und Gewährleistungsfristen benötigt und erhoben werden (sog. Bestands- und Vertragsdaten). Diese können sein: Anrede, Vor- und Nachname, Firma, Anschriften, Telefonnummern, E-Mail-Adressen, Faxnummern, Bankverbindung sowie Informationen zu den bestellten Leistungen etc. Welche Daten im Einzelnen erforderlich sind, ergibt sich jeweils aus den einzelnen Eingabefeldern.

Es unterliegt Ihrer freien Entscheidung, ob Sie die von uns benötigten Informationen angeben. Ohne diese Angaben können wir allerdings in diesem Fällen das gewünschte Angebot nicht zur Verfügung stellen.

Wenn Sie von uns angebotene Newsletter o.ä. empfangen wollen, benötigen wir von Ihnen eine valide E-Mailadresse sowie Informationen, die uns die Überprüfung gestatten, dass Sie der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse sind bzw. deren Inhaber mit dem Empfang des Newsletters o.ä. einverstanden ist und der Bezug für persönliche Informationszwecke erfolgt. Ihre Einwilligung zur Speicherung und Nutzung der Daten hierfür können Sie jederzeit widerrufen (z.B. über die im Newsletter o.ä. eingebettete Abbestellfunktion).

Selbstverständlich verarbeiten und nutzen wir Ihre Daten ausschließlich im Einklang mit den jeweils geltenden gesetzlichen Vorschriften zum Schutz personenbezogener Daten, insbesondere dem Bundesdatenschutzgesetz und dem Telemediengesetz!

Ihre Angaben werden nur im Rahmen des für die Bearbeitung der Geschäftsbeziehung und die Durchführung der Serviceleistung Erforderlichen mit Hilfe der elektronischen Datenverarbeitung gespeichert und genutzt wie z.B. die Dokumentation und Bearbeitung der Anfrage, den gewünschten bzw. notwendigen persönlichen Kontakt mit Ihnen und insbesondere für die darauffolgende Erbringung der Leistungen der WM Gruppe und ihrer Abteilungen.

Die Bestands- und Vertragsdaten werden entsprechend der geltenden Datenschutzgesetze gelöscht, sobald sie nicht mehr benötigt werden und etwaige gesetzliche Aufbewahrungspflichten hierzu abgelaufen sind; Ihre Daten für den Newsletter werden gelöscht, wenn Sie den Newsletter abbestellen.

Je nach Art des Services – z.B. nutzungsabhängig berechneter Zugang zu Onlinediensten – können über Bestands- und Vertragsdaten hinaus zur Inanspruchnahme der Dienste auch Zugangsdaten und zu Abrechnungszwecken auch Informationen über die Nutzung verarbeitet werden (sog. Verkehrs- und Nutzungsdaten). Diese können sein: Merkmale zur Identifkation wie Zugangspasswörter, Angaben über Beginn und Ende sowie über den Umfang der jeweiligen Nutzung sowie Angaben über die in Anspruch genommenen Leistungen.

Die Verkehrs- und Nutzungsdaten werden entsprechend der geltenden Datenschutzgesetze gelöscht, sobald sie nicht mehr für den Zugang bzw. die Abrechnung relevant sind. Sofern Sie keine Einwände gegen die Rechnung erheben und diese unverzüglich ausgleichen ist das spätestens 6 Monate nach Versand der Rechnung, ansonsten nach Klärung der Fragen bzw. im Falle von Nichtzahlung nach erfolgreicher Rechtsverfolgung und vollständiger Beitreibung der Forderung.

Vertraulichkeit
Ihre personenbezogenen Daten werden von uns grundsätzlich streng vertraulich behandelt und ausschließlich für den jeweils gegebenen und erlaubten Zweck genutzt. Wir übermitteln diese Daten ohne Ihre ausdrückliche Einwilligung oder eine gesetzliche Grundlage auch nicht an Dritte!

Sofern uns Partner bei der Datenverarbeitung unterstützen, werden diese von uns vertraglich verpflichtet, unter Beachtung der datenschutzrechtlichen Vorschriften und nach unseren Vorgaben sehr sorgfältig mit den Daten umzugehen und sie weder zu eigenen Zwecken zu verwenden noch sie an Dritte weiterzugeben.

Datensicherheit
Um die Sicherheit Ihrer Daten zu gewährleisten und um Ihre Daten bei vor Manipulation, Verlust, Zerstörung oder vor dem Zugriff unberechtigter Personen zu schützen, setzt die WM-Gruppe hohe technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein. Unsere Rechner sind dazu mittels Zutritts- und Zugangskontrollvorkehrungen sowie mittels Firewall- und Zugriffskontrollsystemen so geschützt, dass niemand unbefugt zu ihnen vordringen bzw. auf Ihre personenbezogenen Daten zugreifen kann, um diese einzusehen oder gar zu manipulieren. Diese Sicherheitsmaßnahmen werden gem. der technologischen Entwicklung ständig verbessert.

Die meisten von Ihnen formularmäßig zur Weiterverarbeitung erhobenen Daten werden bei der Übertragung von Ihrem Rechner zu unserem Server besonders verschlüsselt. Dies betrifft insbesondere die Formulare mit vertraglichen Inhalten. Sie erkennen die Formulare, die wir verschlüsseln, anhand der SSL-Kennzeichung im Formular. Zur Verschlüsselung verwenden wir das Secure Socket Layer-Protokoll (SSL) nach aktuellem Verschlüsselungsgrad, damit ein unberechtigter Zugriff auf Ihre Informationen ausgeschlossen ist. Um diese hochsichere Verschlüsselung nutzen zu können, muss Ihr Web-Browser diesen Standard unterstützen. Informationen und Updates erhalten Sie bei den jeweiligen Browserherstellern.

Bitte bedenken Sie bei der Nutzung von E-Mail, dass sich dieses Kommunikationsmittel – wegen der derzeit noch fehlenden Möglichkeiten zur regelmäßigen, automatisierten Datenverschlüsselung – nicht für den Versand von vertraulichen Mitteilungen eignet. Bei der elektronischen Kommunikation per E-Mail kann eine unbefugte Kenntnisnahme oder Verfälschung auf dem Übertragungsweg nicht ausgeschlossen werden. Handelt es sich bei Ihrem Anliegen an uns aus Ihrer Sicht um vertrauliche Angelegenheiten, so bitten wir Sie daher, sich nach Hinweis und Rücksprache mit uns hierzu schriftlich auszutauschen bzw. Telefax als Medium zu wählen (die betreffenden Anschlüsse teilen wir Ihnen auf Anfrage gerne mit).

Nutzung von Bezahldiensten
In einzelnen Fällen können Sie unsere Serviceleistungen über kommerzielle Bezahldienste bezahlen. Sie werden in diesen Fällen von dem jeweiligen Abrechnungssystem, wie etwa PayPal z.B. nach Ihrem Namen und anderen persönlichen Informationen gefragt, die für die Bearbeitung der Zahlung erforderlich sind.

Es unterliegt Ihrer freien Entscheidung, ob Sie die Bezahldienste nutzen wollen und diese Daten angeben. Ohne diese Angaben können wir allerdings in diesen Fällen die Anfrage nicht bearbeiten bzw. das gewünschte Angebot nicht zur Verfügung stellen.

Bei ihrer Nutzung eines Abrechnungssystems, wie z.B. PayPal werden Sie zum Zweck der Abrechnung dann auf deren Internetseiten geleitet. Dabei erfolgt die Erhebung, Speicherung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer persönlichen Daten durch den Betreiber des jeweiligen Abrechnungssystems. Bei PayPal ist dies die PayPal (Europe) S.à r.l. et Cie, PayPal. Der Gebrauch Ihrer Daten durch die Betreiber des jeweiligen Abrechnungssystems unterliegt ausschließlich den Datenschutzregelungen dieser Unternehmen.

Erst wenn die Nutzungsentgelte durch das Abrechnungssystem nicht eingezogen werden können, werden Ihre Daten an uns zur eigenen Weiterverfolgung der Forderung und weiteren Abwicklung der Geschäftsbeziehung weitergeleitet. Wir nutzen diese dann nach den oben beschriebenen Grundsätzen.

Werbung und Widerspruchsrecht
Sofern Sie uns gegenüber besonders in Werbung und Information zu unseren Produkten und Dienstleistungen und besondere Angebote eingewilligt haben, nutzen wir Ihre Kontaktdaten im Umfang Ihrer Einwilligung gelegentlich zur werblichen Ansprache. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit durch schriftliche Mitteilung über unsere unten genannten Kontaktmöglichkeiten widerrufen.

Sofern Sie uns gegenüber nicht besonders in Werbung eingewilligt haben, nutzen wir Ihre postalische und Ihre E-Mail-Adresse allenfalls in den engen gesetzlichen Grenzen für die gelegentliche werbliche Ansprache. Auch dieser Nutzung Ihrer Adressdaten zu Werbezwecken können Sie jederzeit schriftlich über unsere unten genannten Kontaktmöglichkeiten widersprechen.
Eine Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte zu Werbezwecken findet nicht statt.

Angebote Dritter – Werbebanner etc.
Je nach Ausbaustufe unserer Internetseiten können Sie teilweise auch personenbezogene Daten auf Seiten eingeben, die zwar im Look & Feel unseres Hauses, seiner Abteilungen oder unserer Produkte und Dienstleistungen bzw. der jeweiligen Internetseiten eingerahmt sind, deren Inhalt aber direkt von einem Dritten kommt („frame-in-frame“, „Microsites“), z.B. bei Bannerwerbung von anderen Unternehmen, die nicht zur WM Gruppe gehören. In diesem Fall stellen Sie Ihre personenbezogenen Daten diesen Dritten direkt zur Verfügung, ohne dass die WM Gruppe Einfluss darauf hat oder Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet. Bitte beachten Sie, dass diese anderen Unternehmen über eigene Datenschutzrichtlinien verfügen, die Sie lesen sollten, bevor Sie persönliche Daten an diese senden.

Links
Unsere Internetseiten enthalten auch Links zu anderen Webseiten. Für deren Inhalte und die Gewährleistung des Datenschutzes durch deren Betreiber übernehmen wir keine Gewähr. Wenn Sie einem Link zu einer dieser Websites folgen, beachten Sie, dass diese Websites über eigene Datenschutzrichtlinien verfügen, die Sie lesen sollten, bevor Sie persönliche Daten an diese Webseiten senden. Wir haben keinen Einfluss darauf, dass Betreiber der verlinkten Webseiten die Datenschutzbestimmungen einhalten. Mit der Verlinkung werden von uns aus jedoch keine personenbezogenen Daten aktiv an andere Webseiten weitergegeben.

Cookies / Session – Cookies / Permanente Cookies
Unsere Internetseiten nutzen zum Teil Cookies. Bei einem Cookie handelt es sich eine kleine Textdatei, die Interneteinstellungen speichert.

Ein Cookie wird beim ersten Besuch einer Webseite über einen Browser heruntergeladen und auf der Festplatte gespeichert. Wenn Sie diese Seite das nächste Mal mit demselben Gerät besuchen, prüft der Browser, ob ein Cookie hierfür vorhanden ist (d.h. den Webseiten-Namen enthält). Falls ja wird der Cookie mit den gespeicherten Interneteinstellungen und Informationen zu der bekannten Seite während des Besuchs dieser Seite automatisch in den Hauptspeicher Ihres Computers geladen, sofern Sie dies in Ihrer Browser-Einstellung zugelassen haben.

Ein Cookie kann nur Informationen enthalten, die wir selbst an Ihren Rechner senden – private Daten lassen sich damit nicht auslesen. Cookies können als reine Textdateien auch nicht in das System des Nutzers eindringen oder dort Schaden anrichten. Insbesondere werden Cookies von Ihrem eigenen Browser automatisch so gesperrt, dass nur die Seite sie auslesen darf, die sie gesetzt hat.

Cookies werden bei uns im Allgemeinen nur eingesetzt, um Ihrem Browser die Möglichkeiten zu geben, den Status eines Online-Besuches zu verwalten und eine reibungslose Navigation zwischen den einzelnen Inhalten auf unseren Webseiten zu ermöglichen. Sie sollen bei wiederkehrenden Besuchen für mehr Benutzerfreundlichkeit sorgen, in dem sie Ihre Voreinstellungen speichern, Informationen über die Verwendung unserer Webseite vermitteln und Inhalte anzeigen, die Ihren Interessen und Bedürfnissen stärker entsprechen. Keine unserer Cookies sammelt Daten, die Sie persönlich identifizierbar machen.

Zudem kommen Cookies zum Einsatz, um unsere Webseitenabrufe in anonymisierter Form statistisch auszuwerten und unsere Webseiten noch besser auf die Bedürfnisse der Besucher unserer Webseiten zuschneiden zu können (siehe unten zur Reichweitenmessung bzw. zum Webcontrolling).

Falls Sie Zugang zu unseren passwortgeschützten Bereichen erhalten, wird Ihrem Internet-Browser automatisch auch ein sog. Session Cookie übermittelt, damit Sie sich während Ihres Aufenhaltes und der Recherche hierin nicht laufend wiederholt anmelden müssen. Ein Session-Cookie wird zu keinem anderen Zweck als zur Gewährleistung des Zugangs benutzt. Er wird automatisch gelöscht, sobald Sie sich ausloggen oder Ihren Browser schließen. Ein automatisches Logout findet 30 Minuten nach der letzten Aktivität im betreffenden Bereich statt.

In Einzelfällen bieten wir Ihnen sog. permanente Cookies an, wenn dies der Bequemlichkeit und Qualität der Nutzung dienen kann (z.B. indem Ihr Browser den Anmeldenamen speichert und bei erneutem Login automatisch in die Login-Maske einträgt, so dass Sie nur noch ihr Kennwort eingeben müssen). Solche permanenten Cookies werden ausschließlich durch Ihre Auswahl und Erlaubnis aktiv.

Cookies werden von uns nicht bzw. nicht mit Personenbezug gespeichert. Ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung werden wir die in den Cookies gespeicherten Informationen nicht mit Ihren persönlichen Daten verknüpfen, die ggf. im Rahmen einer Geschäftsbeziehung bei uns gespeichert sind; es erfolgt keine Profilbildung.

Natürlich können Sie Cookies auch jederzeit über die entsprechende Browser-Funktion kontrollieren, blockieren und löschen. Die Vorgehensweise ist von dem verwendeten Browser abhängig. Informationen hierzu finden sie in dessen Hilfesektion oder auf der Webseite http://www.aboutcookies.org.

Wenn Sie unsere Cookies löschen oder ihren Browser so einstellen, dass er Cookies ablehnt, können Sie allerdings möglicherweise nicht mehr wie gewohnt auf die Bereiche unserer Angebote zugreifen, die auf die Verwendung von Cookies angewiesen sind. Sie funktionieren in diesem Fall nicht oder erfordern das Setzen eines neuen Cookies. Das Löschen permanenter Cookies hingegen hat keine zugangsbeschränkenden Folgen; sie verzichten nur auf Bequemlichkeit. Sie müssten dann z.B. bei jedem Login Ihren Anmeldenamen wieder neu eingeben.

Google Analytics
Die Website https://www.wm-leiportal.org benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen.

Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können.

Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

Sie können die Erfassung durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, der die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert: Google Analytics deaktivieren Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter http://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html.

Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Website Google Analytics um den Code „gat._anonymizeIp();“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.

Wir nutzen Google Analytics zudem dazu, Daten aus AdWords und dem Double-Click-Cookie zu statistischen Zwecken auszuwerten. Sollten Sie dies nicht wünschen, können Sie dies über den Anzeigenvorgaben-Manager (http://www.google.com/settings/ads/onweb/?hl=de) deaktivieren.

„Social Plugins“
Um unser Internet-Angebot attraktiver und benutzerfreundlicher zu machen, verwenden wir auf Kundenwunsch in einzelnen Bereichen unserer Internetseiten auch sog. „Social Plugins“. Diese sind zunächst inaktiv und werden erst mit dem ersten Anklicken durch Sie aktiviert. Nach dem aktivieren baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern der Betreiber der jeweiligen „Social Plugins“ auf.

Bitte beachten Sie, dass dadurch ohne unsere Mithilfe oder sonstige Einflussmöglichkeiten von unserer Seite eine Datenübermittlung an die Betreiber der „Social Plugins“ stattfinden kann. Eine solche Datenübermittlung findet ggf. auch dann statt, wenn Sie nicht als Mitglied eines der sozialen Netzwerke oder Nachrichtendienste registriert und/oder nicht eingeloggt sind.

Wir können Ihnen nicht sicher mitteilen, welche Daten hierbei jeweils aktuell von den Betreibern der sozialen Netzwerke erfasst werden. Nach unserem derzeitigen Kenntnisstand kann es sich um den Umstand, dass Sie eine der angebotenen Webseiten besucht haben, ggf. Ihre IP-Adresse und weitere Informationen über das von Ihnen benutzte Betriebssystem etc. handeln, die an deren Server z.B. in den USA oder anderen Ländern übermittelt und dort gespeichert werden.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Nutzung der Daten durch die Anbieter der „Social Plugins“ sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen auf deren Internetseiten selbst. Wir empfehlen Ihnen vor der Aktivierung der „Social Plugins“ diese Datenschutzhinweise zu lesen und so eine informierte Entscheidung hierzu zu treffen.

Wir selbst erhalten von den Betreibern der „Social Plugins“ keine Daten über Sie.

Ihr Recht auf Auskunft, Berichtigung, Sperrung und Löschung
Sie haben im Rahmen des Bundesdatenschutzgesetzes ein Recht auf Auskunft sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung und Löschung Ihrer gespeicherten personenbezogenen Daten. Sofern einer Löschung gesetzliche, vertragliche oder handels- bzw. steuerrechtliche Aufbewahrungsfristen oder sonstige gesetzlich verankerte Gründe entgegenstehen, kann anstelle einer Löschung nur eine Sperrung Ihrer Daten erfolgen.

Widerruf von Einwilligungen
Ggf. haben sie uns die nachstehende bzw. inhaltsgleiche ähnlich formulierte Einwilligungen ausdrücklich erteilt.

Wir möchten Sie nochmals darauf hinweisen, dass Sie Ihre Einwilligungen über unsere unten genannten Kontaktmöglichkeiten jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen können.

Inhalt der Einwilligung in Werbung:

Ja, ich bin mit dem Erhalt von weiteren Informationen (Werbung) zu Produkten und Dienstleistungen der WM Gruppe einverstanden. Dies gilt auch für Informationen per E-Mail.

Kontakt
Ihre Wünsche, Anfragen oder Anregungen zum Datenschutz richten Sie bitte postalisch an folgende Adresse

WM Gruppe
Datenschutzbeauftragter

Düsseldorfer Straße 16
60329 Frankfurt a. M

oder per E-Mail.

  • News

    WM senkt LEI-Preise
    14.09.2017
    WM Datenservice senkt den Preis für die Erstvergabe eines Legal Entity Identifiers (LEI) auf 80,- € netto. Gleichzeitig sinkt der Preis für die jährliche... Mehr lesen.
    Brønnøysund Register Centre transferiert norwegische LEIs an WM Datenservice
    16.05.2017
    Das Brønnøysund Register Centre (http://www.glei.no) hat ihre LEIs zu WM Datenservice transferiert. WM Datenservice agiert von nun als LEI-Vergabestelle, die diese... Mehr lesen.
  • LEI-Helpdesk

    Wir sind gerne für Sie da!Kontaktieren Sie uns